Zur Navigation springen ↓
Zum Inhalt springen ↓
Login
Newsletter
Podcasts
App
OnetzPlus abonnieren
Zeitungs-Abo
E-Paper
Trauer
Anzeigen
onetz
Der Neue Tag • Sulzbach Rosenberger • Amberger Zeitung
Ort / Thema:
Vegetarisches
Oberpfalz
15.06.2022
Tortilla mit grünem Spargel
Wenn es mal schnell gehen muss, bietet sich eine Tortilla an. Zum Beispiel die Gemüsetortilla nach dem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer mit grünem Spargel, Erbsen und Kartoffeln.
Oberpfalz
17.03.2022
Frikadellen - auch für Vegetarier
Gehackte Walnüsse kommen in die Grünkernfrikadellen von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Dazu serviert er eine Joghurtsauce mit Knoblauch und Zitrone.
Deutschland und die Welt
30.08.2021
Unternehmen treiben „Laborfleisch“ voran
Was wäre, wenn Tiere nicht mehr in Massen für die Fleischproduktion sterben müssten? Das ist keine Utopie: Forscher tüfteln bereits an aus Muskelzellen gezüchtetem Fleisch - und Konzerne sind an Bord.
Amberg
30.05.2021
Spargelernte: Wenn helle Köpfchen ans Tageslicht kommen
Heuer durften polnische Saisonkräfte problemlos für die Spargel-Ernte einreisen. Dafür machte der nass-kalte Mai dem Saisongemüse zu schaffen. Ein Besuch auf dem Laubhof, dem einzigen Spargelanbau im Landkreis Amberg-Sulzbach.
Erbendorf
21.05.2021
Interview
Vegetarier in Teilzeit
Flexitarier sind Menschen, die ganz bewusst weniger Fleisch zu sich nehmen und statt dessen öfter vegetarisch essen. Komplett auf Fleisch verzichten möchten sie aber nicht.
Weiden in der Oberpfalz
20.05.2021
Kommentar
Vegan-Boom: Das richtige Maß ist entscheidend
Jeden Tag ein Schnitzel oder doch auch mal eine vegane Alternative? Wichtig ist es das Richtige Maß zu finden, meint Wiebke Elges.
Nabburg
20.05.2021
Vegan-Boom in der Oberpfalz: Essen wir bald nur noch Soja-Hack?
Veggie-Wurst, Sojadrink & Co. Das Angebot in Supermärkten und Restaurants wächst. Wie entwickelt sich der Trend in der Oberpfalz?
Oberpfalz
06.05.2021
So schmeckt Sri Lanka: Parippu-Curry
Wenn man nicht verreisen kann, kommt der Urlaub nach Hause: OWZ-Küchenchef Michael Schiffer führt mit internationalen Rezepten um die Welt. Serviert wird diesmal ein Linsengericht.
Pressath
28.01.2021
Rosenkohl-Maronen-Pfanne mit Vollkornreis
Heiß aus einer Tüte gegessen, erwärmen Maroni einen kalten Wintertag. Doch sie können noch so viel mehr. Heike Heindl aus Pressath bereitet sie zusammen mit Rosenkohl zu.
Oberpfalz
26.11.2020
Gemüse mit Tofu aus dem Wok
Mit Senf, Sherry und Knoblauch mariniert OWZ-Küchenchef Michael Schiffer den Tofu. Portionsweise werden die Zutaten angebraten.
Oberpfalz
19.11.2020
Tolle Rolle mit Maronen und Quinoa
Die Roulade wird gefüllt mit Paprika und Champignons. Als Beilage reicht OWZ-Küchenchef Michael Schiffer eine leckere Soße und Pastinaken-Gemüse.
Oberpfalz
22.10.2020
Ein Chili, mal ganz ohne Fleisch
Viel buntes Gemüse und Kidneybohnen kommen in den Topf für das Chili von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Für Schärfe sorgen Chilipulver und Cayennepfeffer. Das Gemüse-Chili mögen auch Vegetarier.
Deutschland & Welt
20.10.2020
Wärmend im Herbst: Yvonne Fruths Kartoffel-Kürbissuppe
Ober(pfalz)lecker hat nach Ihren Lieblingsrezepten gefragt. Diesmal verrät Yvonne Fruth aus Kümmersbruck das Rezept für ihre Kürbis-Kartoffel-Suppe. Viel Spaß beim Nachkochen!
Pressath
14.09.2020
Leckere Beilage zu Gegrilltem
Zucchini und Paprika kocht Heike Heindl in einem Sud mit Kurkuma und Curry. Ebenfalls ein gutes Rezept, um der Zucchini-Schwemme im Garten beizukommen.
Pressath
14.09.2020
Ein Schuss Schärfe
Wer seine Chili-Ernte nicht nur trocknen will, kann sie zu einer würzigen süß-scharfen Sauce verarbeiten. Heike Heindl empfiehlt sie zu Gegrilltem, Frühlingsrollen und Thai-Gerichten.
Oberpfalz
10.09.2020
Leckerer Snack zu Käse und Trauben
Ein herzhafter Genuss sind die Käseplätzchen von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Bestreut mit Nüssen, Pistazien, Kümmel, Mohn und Sesam findet jeder sein Lieblings-Häppchen.
Deutschland & Welt
24.08.2020
Hefeteig mit besonderer Note: ein Pesto-Zupfbrot
Ober(pfalz)lecker hat nach Ihren Lieblingsrezepten gefragt. Wie einfach es ist, ein gutes Brot mit besonderer Note zu zaubern, zeigt Mechtild List aus Ensdorf mit ihrem Pesto-Zupfbrot. Viel Spaß beim Nachbacken!
Deutschland & Welt
24.08.2020
Diese Grillsoße peppt den Grillabend richtig auf
Ober(pfalz)lecker hat nach Ihren Lieblingsrezepten gefragt. Diesmal peppt Amanda Fantauzzo aus Pertolzhofen mit ihrer scharfen Grillsoße den Grillabend so richtig auf.
Weitere Meldungen
Themen
Meinung
OWetter
Zeitung macht Schule
Kirwa
Nordoberpfalz-Center (NOC)
Zoigl
Home
Menu
Suchen
Benutzerfunktionen
OnetzPlus
Amberg / AS
Weiden/Neustadt
Tirschenreuth
Schwandorf
Login
OnetzPlus
Oberpfalz
Amberg
Eschenbach
Kemnath
Nabburg
Oberviechtach/Neunburg
Regensburg
Schwandorf
Sulzbach-Rosenberg
Tirschenreuth
Vohenstrauß
Weiden/Neustadt a.d.WN
Deutschland & Welt
Ukraine
Ukraine-Hilfe
Politik
Bayern
Wirtschaft
Börse
Kultur
Sport
Blue Devils Weiden
ERSC Amberg
DJK Gebenbach
DJK Ammerthal
SpVgg SV Weiden
FC Amberg
SV Mitterteich
Jahn Regensburg
DJK Neustadt Basketball
SV Weiden
Mad Bulldogs Amberg
Weiden Vikings
Kein Wort zum Sport
Elf Fragen an...
FC Bayern München
Fußball Champions League
Blaulicht
Panorama
BesserWissen
Bildergalerien und Videos
Damals - Geschichte der Oberpfalz
Essen und Genießen
Gesundheit
Glücksrezepte
Hochzeit
Leseranwalt
Mein Verein
Neue Naabwiesen
Portale
Experten der Region
Freizeit- und Gastroguide
Golf Faszination & Lifestyle
Kinderzeitung
LEO
Leserreisen
NT-Ticket
Oberpfalz Medien
OWZ
Zweisam
Anzeigen
Anzeigen Übersicht
Anzeige aufgeben
Ausbildung-Oberpfalz.de
Immo
Mediadaten
Stellen
Trauer
Wetter
OnetzPlus-Abo
Zeitungs-Abo
ePaper-Abo
Onetz App
Newsletter
Podcasts
Kursangebote
Prospekte
Magazine
Lesershop
Vorteilscard
Push-Meldungen
RSS-Feeds