Zur Navigation springen ↓
Zum Inhalt springen ↓
Login
Newsletter
Podcasts
App
OnetzPlus abonnieren
Zeitungs-Abo
E-Paper
Trauer
Anzeigen
onetz
Der Neue Tag • Sulzbach Rosenberger • Amberger Zeitung
Ort / Thema:
Schiffer kocht (Serie)
Oberpfalz
19.05.2022
Linsen mit Cabanossi und Apfel
Als preiswertes und leckeres Gericht empfiehlt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer die Apfel-Linsen-Pfanne. Das Besondere: Abgelöscht wird mit trockenem Cidre.
Oberpfalz
12.05.2022
Kalte Avocadosuppe mit Garnelen
Wenn das Thermometer höher klettert, schmeckt als leichte Mahlzeit eine kalte Suppe. OWZ-Küchenchef Michael Schiffer empfiehlt eine Avocadosuppe mit gegarten Garnelen.
Oberpfalz
05.05.2022
Gemüse für Schwammerl-Fans
Steinpilze, Champignons, Austernpilze und Pfifferlinge kommen in das Pilz-Gemüse mit Bohnen nach einem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.
Oberpfalz
28.04.2022
Fleischklößchen mit Gemüsesauce
Ein Rezept aus der Ukraine hat OWZ-Küchenchef Michael Schiffer ausgewählt. Die "Gretschaniki" kommen in einer cremigen Sauce mit Gemüsen und Pilzen auf den Teller.
Oberpfalz
21.04.2022
Köstlich und unkompliziert: Risotto mit Garnelen
Keine Angst vor der Zubereitung des berühmten italienischen Reisgerichts: Regelmäßig rühren und immer ein wenig Flüssigkeit hinzugeben, lautet das Geheimnis. OWZ-Küchenchef Michael Schiffer hat das Rezept für Garnelen-Risotto.
Oberpfalz
13.04.2022
Lecker eingewickelt: Fischröllchen
In Wirsingblätter packt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer Stücke von Rotbarschfilet und gebratene Champignons. Der Rest des Kohls wird zur leckeren Gemüsebeilage für die Fischröllchen.
Oberpfalz
07.04.2022
Traditioneller "Kulitsch" zum Osterfest
Osterbrot hat Tradition - auch bei orthodoxen Christen. Das Rezept für das Hefegebäck, das unter anderem in der Ukraine gerne gegessen wird, hat OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.
Oberpfalz
31.03.2022
Schwäbisches Linsengemüse
Wienerl und Rauchfleisch kommen in das Linsengericht, für das OWZ-Küchenchef Michael Schiffer das Rezept hat. Der echte Schwabe isst dazu natürlich Spätzle.
Oberpfalz
23.03.2022
Eintopf aus dem Süden Frankreichs
Das Rezept für eine Cassoulet mit Entenfleisch hat OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Der französische Eintopf enthält traditionell weiße Bohnen.
Oberpfalz
17.03.2022
Frikadellen - auch für Vegetarier
Gehackte Walnüsse kommen in die Grünkernfrikadellen von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Dazu serviert er eine Joghurtsauce mit Knoblauch und Zitrone.
Deutschland & Welt
10.03.2022
Tarte mit zweierlei Kohlsorten
Mit Wirsing und Rotkohl wird die Tarte nach dem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer gefüllt. Ziegenfrischkäse ist das Tüpfelchen auf dem i.
Oberpfalz
03.03.2022
Köstlichkeiten aus dem Meer
Schellfisch und Miesmuscheln kommen in diesem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer zusammen. Serviert werden die Meeresfrüchte mit Spinat und einer Sauce mit Kerbel und Whiskey.
Oberpfalz
23.02.2022
Cevapcici: Ein Gericht, das Völker verbindet
Cevapcici gibt es in praktisch allen Küchen des Balkans - von Kroatien bis Albanien. Die lecker gewürzten Hackfleischröllchen bereitet OWZ-Küchenchef Michael Schiffer mit Schweine- und Lammfleisch zu und serviert sie mit Tomatenreis.
Oberpfalz
17.02.2022
Lachs nach Art von Tetsuya Wakuda
Tetsuya Wakuda gilt als einer der besten Köche Australiens. OWZ-Küchenchef Michael Schiffer präsentiert eine der Kreationen des gebürtigen Japaners.
Oberpfalz
10.02.2022
Konkurrenz für den Krapfen
Damit wenigstens zu Hause in der Küche Fasching ist, hat OWZ-Küchenchef Michael Schiffer das Rezept für ein Gebäck, das traditionell im Rheinland zur fünften Jahreszeit gegessen wird: Mutzen.
Oberpfalz
03.02.2022
Marokkanische Rindfleischterrine
Idealerweise wird dieser Schmortopf in einer Tajine zubereitet. Aber auch eine Kasserolle funktioniert. Hauptsache Rindfleisch und Gemüse können lange schmoren bis sie ganz zart werden. Das Aroma Nordafrikas bringen Ras-al-Hanout, Koriander und ein Hauch von Zimt.
Oberpfalz
27.01.2022
Huhn mit Orange und Basilikum
Fruchtig ist dieses Hähnchenrezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Gewürzt mit Basilikum, Rosmarin und Knoblauch kommt es in den Backofen. Die Sauce entsteht aus Saft, Filets und Zesten von Orangen.
Oberpfalz
20.01.2022
Kalbshaxe mit mediterranen Kräutern
Mit Gemüse, Knoblauch, Rosmarin und Salbei werden die Scheiben von der Kalbshaxe geschmort. Serviert wird sie von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer mit einer feinen Sauce.
Weitere Meldungen
Themen
Meinung
OWetter
Zeitung macht Schule
Kirwa
Nordoberpfalz-Center (NOC)
Zoigl
Home
Menu
Suchen
Benutzerfunktionen
OnetzPlus
Amberg / AS
Weiden/Neustadt
Tirschenreuth
Schwandorf
Login
OnetzPlus
Oberpfalz
Amberg
Eschenbach
Kemnath
Nabburg
Oberviechtach/Neunburg
Regensburg
Schwandorf
Sulzbach-Rosenberg
Tirschenreuth
Vohenstrauß
Weiden/Neustadt a.d.WN
Deutschland & Welt
Ukraine
Ukraine-Hilfe
Politik
Bayern
Wirtschaft
Börse
Kultur
Sport
Blue Devils Weiden
ERSC Amberg
DJK Gebenbach
DJK Ammerthal
SpVgg SV Weiden
FC Amberg
SV Mitterteich
Jahn Regensburg
DJK Neustadt Basketball
SV Weiden
Mad Bulldogs Amberg
Weiden Vikings
Kein Wort zum Sport
Elf Fragen an...
FC Bayern München
Fußball Champions League
Blaulicht
Panorama
BesserWissen
Bildergalerien und Videos
Damals - Geschichte der Oberpfalz
Essen und Genießen
Gesundheit
Glücksrezepte
Leseranwalt
Mein Verein
Neue Naabwiesen
Portale
Experten der Region
Freizeit- und Gastroguide
Golf Faszination & Lifestyle
Kinderzeitung
LEO
Leserreisen
NT-Ticket
Oberpfalz Medien
OWZ
Zweisam
Anzeigen
Anzeigen Übersicht
Anzeige aufgeben
Ausbildung-Oberpfalz.de
Immo
Mediadaten
Stellen
Trauer
Wetter
OnetzPlus-Abo
Zeitungs-Abo
ePaper-Abo
Onetz App
Newsletter
Podcasts
Kursangebote
Prospekte
Magazine
Lesershop
Vorteilscard
Push-Meldungen
RSS-Feeds