Zubereitung:
Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Die Zucchini waschen und halbieren. Das Innere der Zucchinis mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch hacken und zur Seite stellen. Die Zucchini in kochendem Salzwasser vier Minuten blanchieren. Das Wasser abgießen. Unter fließendem, kalten Wasser den Kochprozess stoppen. Die Zucchini herausnehmen, trockentupfen und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Toastbrot drei Minuten in der Milch einweichen. Herausnehmen, gut ausdrücken und zur Seite stellen. Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Zucchinifleisch gut würzen und im Öl bei mittlerer Hitze sechs Minuten dünsten. Die geputzten und geschnittenen Pilze und den gehackten Knoblauch dazugeben. Abschmecken, mischen und sieben Minuten braten. Jetzt das Brot und die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und nochmals drei Minuten dünsten. Die Mischung in die Zucchinischalen füllen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 18 Minuten überbacken.
Zucchinischiffchen mit Pilz-Füllung
Zutaten für vier Personen:
4 große Zucchini
4 Scheiben Toast ohne Kruste
50 Milliliter Milch
2 Esslöffel Olivenöl
300 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons oder Steinpilze)
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
¼ Tasse Gruyère, gerieben
Salz und Pfeffer
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