Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen. Grüne und weiße Teile getrennt in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Die Wok-Pfanne trocken erhitzen. Beide Ölsorten hineingeben und heiß werden lassen. Alle vorbereiteten Zutaten, auch die Garnelen (außer den Nudeln und den grünen Frühlingszwiebeln), unter Wenden bei starker Hitze anbraten.
Nach sechs Minuten Nudeln, Soja- und Fischsauce sowie Limettensaft unterheben. Weitere sechs Minuten unter Rühren braten. Salzen und pfeffern. Zuletzt einen Teil der grünen Frühlingszwiebelringe unterheben.
Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen. Die Riesengarnelen dekorativ anlegen.
Gemüse-Nudel-Wok mit Riesengarnelen
Zutaten für vier Personen:
350 Gramm Nudeln (kurze, dünne Makkaroni)
Salz
4 kleine Putenschnitzel
2 Stück Ingwer (zirka 5 Zentimeter)
5 Frühlingszwiebeln
400 Gramm Karotten
400 Gramm Zuckerschoten
4 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Chili-Öl
8 Riesengarnelen (TK)
6 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Fischsauce (Asia-Laden)
4 Esslöffel Limettensaft
Pfeffer
Speisestärke
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