Zubereitung:
Die Aprikosen waschen und viertel. Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Das Hähnchenfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Die Brustfilets in drei bis vier Zentimeter große Stücke schneiden. Diese mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. In einer Pfanne in der Butter anbraten und fünf Minuten leicht schmoren lassen. Das Fleisch dazu geben und rundherum anbraten. Die Dosentomaten und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles in eine Auflaufform geben. Die Aprikosen in Streifen schneiden.
Das Obst zwischen dem Fleisch verteilen und das Gericht im Backofen bei 160 Grad zirka 35 Minuten garen. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Curry oder Kreuzkümmel abschmecken. Als Beilage passt dazu Reis.
Aprikosen-Hähnchen
Zutaten für vier Personen:
400 Gramm frische Aprikosen
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
4 kleine Zwiebeln
2 bis 3 Esslöffel Butter
1 Dose stückige Tomaten
125 Gramm Sahne
Currypulver
gemahlener Kreuzkümmel nach Belieben
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