15.10.2020 - 13:50 Uhr
FriedenfelsOberpfalz

Oberpfälzer Teichnixe Sophia präsentiert Karpfen-Trunk

Vorstellung des Karpfen-Trunk mit Teichnixe. Von links: Projektmanager Fabian Polster, Teichnixe Sophia Bächer, Arge-Vorsitzender Thomas Beer, stellvertretende Vorsitzende Lena Bächer, Braumeister Christian Mitterbauer, Verkaufsleiter Helmut Radimerski und Geschäftsführer der Friedenfelser Betriebe, Baron Johannes von Gemmingen-Hornberg.
von Externer BeitragProfil

Die Erlebniswochen Fisch sind jedes Jahr ein kulinarisches Highlight, welches tausende Fisch-Fans in die Region lockt. Heuer müssen die Großveranstaltungen ausfallen, so dass die Eröffnung der Erlebniswochen Fisch und die Kornthaner Karpfenkirchweih durch eine "Tour der regionalen Genüsse" ersetzt wurden. Nicht fehlen darf laut Mitteilung jedoch die Ergänzung zum heimischen Karpfen: der Friedenfelser Karpfen-Trunk.

Die Schlossbrauerei Friedenfels braut jedes Jahr in Zusammenarbeit mit der Arge Fisch dieses Getränk. Bier und Karpfen, zwei traditionsreiche Oberpfälzer Spezialitäten, die zueinander gefunden haben. "Wir sind stolz, dass jedes Jahr sogar ein spezielles Bier zu Karpfensaison gebraut wird", meinte Teichnixe Sophia Bächer bei der Präsentation des Karpfen-Trunks.

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